FOTOGRAFIAS

AS FOTOS DOS EVENTOS PODERÃO SER APRECIADAS NO FACEBOOCK DA REVISTA.
FACEBOOK: CULTURAE.CIDADANIA.1

UMA REVISTA DE DIVULGAÇÃO CULTURAL E CIENTÍFICA SEM FINS LUCRATIVOS
(TODAS AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS PUBLICAÇÕES SÃO DE RESPONSABILIDADE DE QUEM NOS ENVIA GENTILMENTE PARA DIVULGAÇÃO).

sexta-feira, 13 de abril de 2012

II Festival do Chocolate Sabor MurY- Nova Friburgo 2012



 
 
II FESTIVAL DO CHOCOLATE DO CIRCUITO SABOR MURY VAI FAZER ADULTOS E CRIANÇAS SE DERRETEREM COM UMA PROGRAMAÇÃO DELICIOSA E LÚDICA.


Pelo segundo ano consecutivo o Circuito Sabor Mury, associação dos melhores hotéis e restaurantes de Nova Friburgo, realiza o evento que divulga os prazeres do chocolate na alta gastronomia, oficinas culinárias e atividades com receitas e brincadeiras voltadas para toda família.
Os estabelecimentos oferecem uma grande variedade de receitas e usos para o chocolate em um cardápio delicioso de entradas, pratos principais, drinks e sobremesas inusitadas. Cada restaurante e hotel participante preparou uma lista de delícias e surpresas para os visitantes.
O festival tem duração de 30 dias, de 1º a 30 de abril, para que os turistas e moradores de nova Friburgo e região possam desfrutar de diversas atrações e das receitas temáticas separadas por semana ou quinzena, dependendo de qual local visitarem. As oficinas que vão ensinar o passo a passo dos pratos saboreados também são uma ótima pedida para quem quer se aventurar pela cozinha e reproduzir as delícias em casa.
As crianças também terão diversão garantida nas oficinas culinárias oferecidas pelos restaurantes e corridas de caça aos ovos, que serão realizadas esse ano em duas opções de lugares, no restaurante Miditerrâneo e no Hotel Bucsky, que esse ano também organizou uma exposição para encantar crianças e adultos com os fofíssimos coelhos vivos.


CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA ABAIXO.

RESTAURANTE TRILHAS DO ARAÇARI



       
Sextas à noite - Festival de Pizza: pizza de chocolate com menta, pizza de chocolate com amêndoas, pizza de chocolate com amora e pizza de chocolate com côco e doce de leite.
Sábados à noite - festival de massas com massa artesanal de cacau ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas.
Sobremesas: durante o festival de chocolate teremos Fondue de chocolate, brownie de chocolate com sorvete de creme e calda quente de chocolate e manjericão e sorvete de banana com cacau zero açúcar.
Oficinas infantis (todas as oficinas vão acontecer a partir de 10 horas da manhã, com valor de R$ 30,00 por pessoa)
Oficina de biscoito de chocolate para crianças:
Data: 22/04/2012
Oficina de brigadeiro:
Data: 15/04/2012
Oficina de brigadeiro no palito com frutas:
Data: 15/04/2012


HOTEL BUCSKY
Todos os finais de semana do festival com animada equipe de recreadores em diversas atividades esportivas, recreativas e culturais, happy-hour no barzinho com degustação de produtos típicos da região e jantares temáticos aos sábado, com música ao vivo, além do delicioso fondue de chocolate com frutas da estação. Cortesia de 1 criança até 12 anos, hospedada no mesmo apartamento dos pais
Semana Santa - (5 a 8 de abril)
Sexta-feira - dia 5:
15 horas - OFICINA INFANTIL DE PINTURA DE OVOS DE PASCÓA em cerâmica, com a artista Heloisa Borges.
17 horas - Festival de guloseimas.
18 horas - Happy-hour com degustação de produtos da região.
Sábado - dia 6:
City-tour a pontos turísticos e compras (manhã e tarde)
Exposição de coelhinhos vivos.
20 horas - Festival de chocolates, jantar temático e animado Baile de Aleluia
Domingo - dia 7:
Super Caça aos ovos de Páscoa e almoço especial de páscoa.
POUSADA DAS ANDORINHAS
A Pousada das Andorinhas estará variando surpresas a cada dia no café da manhã de seus hóspedes e cedendo suas respectivas receitas!
Também disponibilizarão uma especial, para sobremesa em jantar romântico a luz de velas na pousada: a Poire Bordeaux au Chocolat.
Pêra quente cozida em vinho tinto com especiarias, regada com calda de Chocolate meio-amargo ao Cognac e Sorvete com Licor de Cassis e Mandarino.


REFÚGIO DOS FALCÕES
Haverá a opção de hospedagem romântica e com muito chocolate, seja nas sobremesas, nos apartamentos e nas terapias, como banhos de imersão ao chocolate ou nas massagens faciais.
Neste festival, farão passeios de jeep 4x4 do refugio adventure pelas trilhas da mata atlântica, com visita a Nobless Cacau uma fábrica em Mury de chocolate artesanal.
A pousada servirá ainda fondue de chocolate romântico, com cascata de chocolates.
RESTAURANTE MIDITERRÂNEO
Durante o Festival, o restaurante irá oferecer sobremesas novas todos os dias. Na Semana santa trará cascata de chocolate, de sexta a domingo, para seus clientes.
Reservas antecipadas devem ser feitas pelos telefones 22 2523-4372 e 8114-3500. Para as crianças, nestes dias, haverá caça ao ovo de Páscoa nos jardins: cada criança ganhara um mapa e caçará o seu chocolate.
BAR E RESTAURANTE TOO MUCH
Surpresas de Chocolate
Menu degustação com 3 pequenas delícias: Cheesecake de chocolate; Brownie; e Brigadeiro de colher com calda de pimenta.
Preço: R$ 16,90
Drinks:
Bad Rabbit - Ingredientes:50 ml de vodka, 25 ml de licor de chocolate, creme de leite, uma colher de açúcar e cubos de gelo.
Preço: R$ 12,90

Chococcino Too Much - Nossa interpretação etílica do tradicional cappuccino. Quem experimentar sentirá a diferença. Ingredientes:
25 ml de café expresso, 25 ml de licor de chocolate, 50 ml de vodka, 02 colheres (bar) de açúcar, leite airado (aeroccino) e gelo picado.
Preço: R$ 13,90

Coquetel Sabor Mury - Ingredientes: 50 ml de cachaça, 50 ml de chantilly, 150 ml de chocolate quente e 01 colher (bar) de açúcar.
Preço: R$ 12,90.
BUDHA GARDEN
Risoto de chocolate black/white com castanhas e passas.
Pão de Ló com ganache de Chocolate e sorvete de chocolate branco com amêndoas. O prato salgado será o Lagostim com molho de chocolate e coulie de pimentão vermelho.
A oficina será durante as 5º feiras de abril, às 17h, ensinando a fazer o Risoto de chocolate.


VIVA RÔ
Para o 2º FESTIVAL DO CHOCOLATE DO SABOR MURY o Restaurante Viva-Rô fará na primeira quinzena ( 30/03 a 11/04 ) um menu especial que proporciona a possibilidade de sair corajosamente do trivial. Deixe-se seduzir pelas sensações que as combinações inusitadas são capazes de despertar.
1ª quinzena :
Entrada : Chili Inca (adoravam o chocolate ) - carne moída temperada com pimenta e chocolate.
Prato Principal: Medailion Montezuma ( imperador mexicano,que mostrou ao Espanhol Córtez o chocolate ) - com molho de chocolate com pimenta rosa , acompanhado de risoto de queijo
Sobremesa - Mousse de color bi - mousse preta e branca com calda de frutas vermelhas.
Preço por pessoa R$ 44,00
2ª quinzena:
Entrada : Crepe Mole Poblano - Puebla, cidade no México, onde foi criado esse prato.carne de peru, pimentas, amendoim e chocolate sem açúcar.
Prato Principal: Coelho a moda Catalã - os espanhóis levaram do México o chocolate para a Espanha, espalhando-o para Europa. Na Catalunha, até os dias atuais, se usa muito chocolate, inclusive para engrossar molhos nas receitas salgadas, como esse coelho assado .
Sobremesa - Na colher - chocolate branco com coco.
Preço por pessoa R$ 44,00.
No jantar de sábado 14/04 o Coral da Aliança Francesa (Allons Chanter) se apresentará no restaurante com um menu francês e chocolates
Entrada : Vol-au-Vents de Champignons - acompanha 1 taça de bordeaux branco.
Prato Principal: Coq au vin do Festival - leva chocolate no molho, para substituir o sangue do galo – acompanha 1 taça de cotes du rhone tt
Sobremesa: Bavaroise de Chocolate - acompanha 1 taça de sauternes.
Preço por pessoa: R$ 68,00
Nas manhãs dos sábados 14 e 21/04 oficina de TORTA MUSSE DE CHOCOLATE ( 14/04 ) e de SUFLÊ DE CHOCOLATE ( 21/04 ).
Nas noites de quarta ( 18 e 25/04 ) às 19h - CINEMA NA MESA: Filme de gastronomia. Grátis.
EMPÓRIO DO DENGO
Oficinas infantis com chocolate, todos os sábados do festival a partir das 14h às 16h30, para crianças de 3 a 12 anos. Máximo de 10 crianças por turma.
As inscrições individuais custam R$ 15,00 e devem ser feitas antecipadamente, pelos telefones (22) 2519 4005/ 2519 4007/ 2519 4432.
BRÄUN & BRÄUN
Duas Tentações Irresistíveis de Sobremesas com Chocolate a cada Semana, harmonizadas com vinho e cerveja .
Semana I - de 4 a 8 de Abril de 2012
Petit Gateau de Chocolate - Derretido que nem chamego. Acompanha sorvete de creme.
Petit Gateau Supreme - Petit Gateau de chocolate preto com recheio de chocolate branco e mel acompanha sorvete de creme.
Semana II - de 12 a 15 de Abril de 2012
Chocolat Wunderbar - Deliciosa taça feita de chocolate, recheada com mousse de chocolate e chantily.
Torta Mousse de Chocolate - A mais famosa Torta Cremosa de Chocolate de Friburgo, criada no Braun & Braun, há 17 anos.
Semana III – De 19 a 22 de Abril de 2012
Creme Brulèe de Chocolate - O brulèe geladinho, queimado com maçarico na mesa.
Profiteroles de Chocolate - Carolinas recheadas com sorvete e cobertas com calda de chocolate quente.
Semana IV - De 26 a 29 de Abril de 2012
BBB-Brownie Bräun & Bräun - Brownie quente com chantily, sorvete de creme e calda de chocolate.
Mini Fondue de Chocolate - Perfeito para um final de noite, a dois.
Harmonização : Vinho Colheita Tardia (Uvas Malvasia Bianca e Semillon)
Cerveja Young’s Double Chocolate Stout - Inglaterra, Estilo English Pale Ale.