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sábado, 14 de maio de 2016

26ª EXPOCACHAÇA

A Expocachaça, evento pioneiro, a maior, e a mais importante e conceituada feira do setor, entra em sua 26ª edição e será realizada no período de 9 a 12 de junho de 2016, no Expominas, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Para 2016, o evento apresentará muitas novidades e surpresas, mantendo o formato de Feira e Festival que a consagrou junto aos expositores e público.
É um evento que tem nos seus momentos feira e festival: negócios, entretenimento e diversão, gastronomia, consumo, lazer e cultura. São diversos restaurantes e 1.500 assentos para atender ao público do evento, um palco para shows a partir das 18h00 até 23h30 e espaço Bier Show da cerveja artesanal, concurso de coquetelaria, Espaço da Caipirinha e muito mais.


Ciclo de Palestras
SISTEMA DE GESTÃO INTELIGENTE DE ALAMBIQUES


Data: 9 de junho de 2016 (Quinta-feira)
Local: EXPOCACHAÇA – EXPOMINAS - Auditório da Expocachaça 2016 - Pavilhão nº 2 - Av. Amazonas 6030, - Gameleira.
Palestrante: ARNALDO ANDRADE RIBEIRO - Engenheiro Civil, engenheiro de alimentos com MBA em Gestão da Qualidade - Sócio e Diretor Executivo do Cana Brasil.
Horário: 14h às 15h30

AVALIAÇÃO SENSORIAL E FÍSICO - QUÍMICA DE DESTILADOS ALCOÓLICOS DE CANA DE AÇÚCAR ANTES E APÓS O TRATAMENTO POR RESINA CATIÔNICA COMERCIAL



É uma palestra que vem de encontro ao interesse despertado sobre a influência da filtração da cachaça (ou de seus recém destilados) em resinas (especialmente resinas catiônicas.) Estudos indicam que é possível reduzir em cerca de 80% o carbamato de etila de uma coluna de destilação através de resinas catiônicas e aniônicas.

Data: 9 de junho de 2016 (Quinta-feira)
Local: EXPOCACHAÇA – EXPOMINAS - Auditório da Expocachaça 2016 - Pavilhão nº 2 - Av. Amazonas 6030, - Gameleira.
Palestrante: SÉRGIO NICOLAU FREIRE BRUNO - Mestre em Química Analítica pela PUC/RJ e Doutor em Ciências pela UFRJ, trabalha no Mapa do Rio de Janeiro com desenvolvimento de métodos analíticos para bebidas (desde 1992), inovação tecnológica e indicações geográficas de origem, com ênfase na cachaça. DSE - FFA - OPDAG / SFA - RJ / MAPA . Seus trabalhos na área de contaminantes, em especial do carbamato de etila, possuem mais de 80 citações em periódicos internacionais. Participou do GT responsável elaboração da IN 13/2005. Foi representante do Brasil no GT3/Mercosul - Métodos Analíticos para Bebidas Alcoólicas.
Horário: 16h às 17h30

DESTILADOS NO MUNDO: COMO O BRASIL PODE APROVEITAR A GLOBALIZAÇÃO DAS BEBIDAS REGIONAIS



Esta apresentação trará um panorama do mercado de destilados no mundo, o papel do mercado Brasileiro neste contexto e as tendências para este segmento no futuro. (Teremos 30 minutos para a realização de perguntas e respostas).

Data: 10 de junho de 2016 (Sexta-feira)
Local: EXPOCACHAÇA – EXPOMINAS - Auditório da Expocachaça 2016 - Pavilhão nº 2 - Av. Amazonas 6030, - Gameleira.
Palestrante: ANGÉLICA SALADO - Analista de pesquisa da Euromonitor International; Responsável pela condução de pesquisas de mercado e elaboração de conteúdo analítico sobre o desempenho e as tendências de consumo para Bebidas (alcoólicas e não alcoólicas) e Tabaco no Brasil. Formada em Relações Internacionais com ênfase em Marketing e Negócios pela ESPM. Cinco anos de experiência em pesquisa e inteligência de mercado. 
Horário: 14h às 16h

A CIÊNCIA DO BLEND

É uma palestra/curso onde você vê a teoria, a experiência e o conhecimento de mais de 20 anos de trabalho prático com cachaça no laboratório mais especializado na bebida do Brasil, o LABM - Laboratório Amazile Biagioni Maia. Você terá informações práticas sobre as melhores técnicas de padronização, novas tecnologias de processos de pós-destilação, técnicas que permitem corrigir eventuais defeitos, de aprimorar acentuadamente a qualidade sensorial da bebida dentre outras informações importantes.

Data: 10 de junho de 2016 (Sexta-feira)
Local: EXPOCACHAÇA – EXPOMINAS - Auditório da Expocachaça 2016 - Pavilhão nº 2 - Av. Amazonas 6030, - Gameleira.
Palestrante: LORENA SIMÃO - Engenheira de Alimentos pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UNI-BH), Mestranda em Ciência de Alimentos na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Desde 2005 atua no laboratório LABM em análises físico-químicas de alimentos e bebidas, com ênfase em análises cromatográficas de cachaças (HPLC, CG e CG-MS). Desenvolve diversos projetos de ajustes às exigências legais, otimização sensorial e padronização de cachaças. Ministra cursos e palestras no LABM sobre Tecnologia de produção e Padronização de cachaças.
Horário: 16h30 às 17h30

O FENÔMENO CRAFT DISTILLERS NOS EUA - UMA GRANDE OPORTUNIDADE PARA A CACHAÇA NO BRASIL

Data: 10 de junho de 2016 (Sexta-feira)
Local: EXPOCACHAÇA – EXPOMINAS - Auditório da Expocachaça 2016 - Pavilhão nº 2 - Av. Amazonas 6030, - Gameleira.
Palestrante: MARCELO FALCÃO (CEO) E BRUNO DE BOTTON (SAVER GLASS IBÉRICA)
Horário: 18h00 às 19h30

INFLUÊNCIA DA MADEIRA NA QUALIDADE DA CACHAÇA ENVELHECIDA

A física - química do processo de envelhecimento e qualidade química e sensorial obtida por diferentes madeiras para envelhecer a cachaça, com as novidades vindas de suas pesquisas sobre o assunto.

Data: 11 de junho de 2016 (Sábado)
Local: EXPOCACHAÇA – EXPOMINAS - Auditório da Expocachaça 2016 - Pavilhão nº 2 - Av. Amazonas 6030, - Gameleira.
Palestrante: DRA. ALINE BORTOLETTO - Pesquisadora de Qualidade Química e Sensorial de bebidas. Laboratório de Tecnologia e qualidade de bebidas (ESALQ -USP) Universidade de São Paulo - Campus Luiz Queiroz.
Horário: 14h às 15h30

CONTAMINANTES NA CACHAÇA (ORGÂNICOS E INORGÂNICOS)

Data: 11 de junho de 2016 (Sábado)
Local: EXPOCACHAÇA – EXPOMINAS - Auditório da Expocachaça 2016 - Pavilhão nº 2 - Av. Amazonas 6030, - Gameleira.
Palestrante: EDILSON JARDIM VIANA - Professor do Curso Superior de Tecnologia de Produção de Cachaça e do Curso de Engenharia da IFMG - Instituto Federal do Norte de Minas Campus Salinas e Proprietário da Cachaça Premissa
Horário: 16h às 17h30