Nos dias 6 e 7 de agosto (segunda e terça-feira), empresários da Região Serrana terão a oportunidade de participar do “Fórum Gastronômico - Sebrae na Mesa - Nova Friburgo”, cujo tema será: “Viagem & Sabor – Oportunidades no Mercado de Turismo e Alimentação”. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo link: https://pt.surveymonkey.com/r/ForumNF082018 ou pelo telefone: (22) 2523-6908. O número de vagas é limitado.
A iniciativa - que é uma realização do Sebrae/RJ e está vinculado a dois programas da instituição: o “Sebrae na Mesa” e o “Pão Nosso” – é voltada para empresários, profissionais, estudantes e admiradores de qualquer segmento ligado ao ramo da Gastronomia que tenham interesse em desenvolver ações em prol do setor, obter diferenciais de mercado, ou ampliar sua rede de contatos com outras empresas para possibilitar parcerias e novos negócios.
Além de palestras, painel, e aula-show, que serão realizadas no primeiro dia de evento (6) e cuja inscrição é de R$50, será realizada uma Sessão de Negócios do setor, com inscrições inteiramente gratuitas, no segundo dia do fórum (7), com o objetivo de reunir empresários dos mais variados segmentos da Gastronomia para formação de networking e criar a possibilidade de novos negócios.
De acordo com a Juliana Noronha, analista do Sebrae/RJ responsável pelo evento, o fórum tem como objetivo servir como ambiente de promoção de conhecimento, troca de experiências e geração de negócios. “Para quem é do ramo da Gastronomia, ou se interessa pelo assunto, o fórum é o espaço ideal para enriquecer conhecimentos e promover troca de experiências. Será uma ótima oportunidade para melhorar a gestão dos negócios e obter informações fundamentais para crescer neste nicho de mercado. Além disso, estarão presentes empresas que podem se tornar tanto fornecedoras quanto compradoras, umas das outras, sendo uma excelente oportunidade de realização de negócios com todo o trade da região. Acredito que esse tipo de iniciativa contribui significativamente para o desenvolvimento de um setor que é tão importante para nossa economia”, ressalta.
A expectativa é que representantes de restaurantes, bares, pizzarias, padarias, confeitarias, pousadas, produtores rurais, hotéis, profissionais autônomos, estudantes do assunto, entre outros que tenham alguma relação, ou gosto pela Gastronomia, compareçam ao evento.
Programação
Dia: 06/08
15h – Abertura do Evento;
15h30 – Painel: Nova Friburgo – Um destino com histórias e sabores imperdíveis! (Empresários e consultor Sebrae/RJ);
17h – Aula Show: chef Tenilza Cordeiro (Restaurante Truta Arco Íris);
18h – Palestra: Turismo e Desenvolvimento: A importância do primeiro passo - consultor Julio Ledo (Sebrae/RJ);
(*)19h – Palestra Master: Tendências para setor de Alimentação Fora do Lar - consultor Enzo Dona (DIEFS - Distribuidores Especializados em Food Service);
20h – Encerramento.
07/08 – Sessão de Negócios
9h30 – Credenciamento
10h às 13h – Sessão de Negócios
O “Fórum Gastronômico - Sebrae Na Mesa - Nova Friburgo”, que acontecerá no Espaço SENAI Moda, que fica na Avenida Conselheiro Július Arp, 85 – Centro / Nova Friburgo, é uma realização do Sebrae/RJ com apoio da Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo (Acianf), Sindicato das Indústrias de Alimentação de Nova Friburgo (Sindanf), Convention Visitors & Bureau de Nova Friburgo, Viagem&Sabor, Instituto Gourmet e Escola de Gastronomia.
Serviço:
Evento: Fórum Gastronômico - Sebrae Na Mesa - Nova Friburgo
Tema: Viagem & Sabor – Oportunidades no Mercado de Turismo e Alimentação
Local: SENAI Moda - Av. Conselheiro Július Arp, 85 - Centro, Nova Friburgo
Inscrições pelo link: https://pt.surveymonkey.com/r/ForumNF082018 ou pelo telefone: (22) 2523-6908.
Valor:
R$ 50 (eventos do dia 06 de agosto)
Gratuito (Sessão de Negócios do dia 07 de agosto)
(*) Palestrante máster - Enzo Donna é economista formado pela Universidade de Concepcion (Chile) e tem MBA Fundance (USP), com passagem por empresas como Bunge e Bertin. É sócio fundador da ECD Consultoria em Food Service - empresa que possui um dos maiores bancos de informações sobre o mercado de Food Service no Brasil.
É fundador do grupo DIEFS (Distribuidores Especializados em Food Service), com atuação no Brasil, Argentina e Chile que possui 16 distribuidores com 85 mil clientes atendidos semanalmente e um faturamento aproximado de R$ 2 bilhões por ano.