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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

2º Encontro Tecnológico Panis et Lactis



O Panis et Lactis é um projeto técnico científico voltado aos pesquisadores, profissionais das empresas públicas e privadas e aos estudantes dos setores de laticínios, panificação, confeitaria e afins.
É  um  evento  que  se  compromete  com  a  inovação,  procurando  atualizar  e  inteirar  as  comunidades  das  instituições de ensino com a prática atuante das empresas correlacionadas.
Entendendo  a  necessidade  dos  setores  de  laticínios  e  panificação,  esse  evento  pretende  apresentar  as  atualizações de cunho cientifico, promover minicursos teóricos e práticos, palestras, apresentações de trabalhos e exposições de fornecedores (equipamentos, ingredientes, embalagens, material de laboratórios entre outros).
O tema abordando alimentos funcionais é justificado pelo fato das atuais mudanças no hábito alimentar do  consumidor,  cada  vez  mais  exigente  e  consciente  da  relação  existente  entre  alimentação  e  condições  favoráveis à saúde.
Além  disso,  é  notável  a  importância  da  cadeia  produtiva  de  alimentos,  desde  a  obtenção  da  matéria  prima até a oferta ao consumidor, para o setor de agronegócios e sócio econômico de uma região.
Desta forma, os objetivos do Evento são: inserir novas/novidades tecnológicas, atualizar o mercado com o público  científico  na  formação  de  novos  profissionais,  agregando  maior  valor  técnico-­‐científico  com  empresas da área de alimentos voltados a esses dois segmentos; fornecer informações aos profissionais da área  para  que  possam  utilizá-­‐las  na  elaboração  de  novos  produtos  aumentando  seus  rendimentos  e  a  demanda ao consumidor, favorecendo até mesmo as classes menos privilegiadas; instruir quanto as alternativas  da  utilização  correta  de  matérias-­‐primas,  ingredientes,  equipamentos  e  embalagens,  evitando  desperdícios e impactos ambientais.

PROGRAMAÇÃO
 
LOCAL: CECVSD -NATA- Colubandê
 
 
DIA 21
 
13:00 às 17:00FERMENTECH - Sobremesa Láctea Cremosa sem adição de açúcar e fonte de fibra - José Roberto
 
DIA 22
 
09:00 às 12:00Mini curso prático MADASA - André Oliveira – Gerente de Produtos e Aplicações – Idexx Brasil
09:00 às 12:00Aplicação de vitaminas e minerais na produção de derivados do leite – GRANOTEC/GRANOLAB -
09:00 às 12:00Introdução a Cake desing - Chef Bia Mazar - Delícias da Bia
13:30 às 17:00NATA "Gingerbread" - Marina Cianella
 
LOCAL: IGPA- Vila Isabel
 
 
DIA 22
 
09:00 às 09:50Produção de leite de búfalas, manejo sanitário e produção de matéria prima saudável para produtos diferenciados - Dr. Eduardo bastianetto, pesquisador do INCT Pecuária
09:00 às 09:50Higienização na qualidade dos alimentos - Américo A. Gomes - KALYKIM
09:00 às 09:50Chocolates e métodos de temperagem - Thiago Faro
09:00 às 11:50"Tendencias e conceitos do Food service" (Da entrada a sobremesa) - Chef Luiz Farias - BUNGE
11:00 às 11:50Utilização de proteínas lácteas e suas Interações durante processamento térmico - Rodrigo Stephani
11:00 às 11:50Atualidades e Perspectivas de uma industria de lácteos - Natalia Sezaretto Laticínios - Tirolez
11:00 às 11:50Substancias bioativas:Nutracêuticas - Alexandra Mara Mamede e Ana Paula Gil Cruz
14:00 às 14:50Produtos Lacteos funcionais - Adriano Gomes da Cruz - IFRJ
14:00 às 14:50Desenvolvimento de produtos sem gluten - Um desafio para os pesquisadores da area - Dra. Lucineia Gomes da Silva - IFRJ
14:00 às 14:50Carotenoides! - Dra. Marcia Cristina Silva - IFRJ
14:00 às 15:50Registro e rotulagem de produtos funcionais - Rosimar Mucidas - BRQUALITY - CONSULTORIA
14:00 às 17:50NAKED CAKE - Marco Aurelio Piccoli
15:00 às 15:50Funcionalidade do queijo Muçarela na pizza - Mucio Mansur Furtado
15:00 às 15:50O uso de pré misturas em panificação e confeitaria - Augusto Bull - Emulzint
15:00 às 15:50A gestão integral da qualidade do leite – a importância do conhecimento aplicado à cadeia de produção e processamento - André Oliveira – Gerente de Produtos e Aplicações – Idexx Brasil
17:00 às 17:50Queijos artesanais de Minas Gerais - José Manoel
17:00 às 17:50Prebióticos e probióticos - Cátia - NATA
17:00 às 17:50O Mercado de Panificação no Brasil - Patrícia Lorena - SEBRAE
 
DIA 23
 
09:00 às 09:50Redução de sódio via substituição de sal e outras fontes de sódio - Katarina Wagner - BKG
09:00 às 09:50Alimentos funcionais e seus benefícios à saúde humana - Luciana Justo - NATA
09:00 às 09:50Efeito dos enriquecedores na massa do pão frances - Augusto Bull - Emulzint
09:00 às 09:50A utilização de adoçante na confeitaria e panificação - Patricia Canete - NATA e FAETEC
11:00 às 11:50Leite de cabra e seus derivados como alimentos nutracêuticos - Rodrigo Otávio Correia da Silva
11:00 às 11:50Avaliação de pães preparados com tecnicas diferentes - Papoula -
11:00 às 11:50Redução de sódio via substituição de sal e outras fontes de sódio - Katarina Wagner - BKG
14:00 às 14:50Produtos sem lactose - Giovana Sapiensa - PROZYN
14:00 às 14:50Normalização NBR 22.000 e 15.635 aplicadas aos processo nas área de panificação e laticínios - Iracema da Hora - IFRJ