FOTOGRAFIAS

AS FOTOS DOS EVENTOS PODERÃO SER APRECIADAS NO FACEBOOCK DA REVISTA.
FACEBOOK: CULTURAE.CIDADANIA.1

UMA REVISTA DE DIVULGAÇÃO CULTURAL E CIENTÍFICA SEM FINS LUCRATIVOS
(TODAS AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS PUBLICAÇÕES SÃO DE RESPONSABILIDADE DE QUEM NOS ENVIA GENTILMENTE PARA DIVULGAÇÃO).

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

10o Encontro Sabores e Saberes

Regularmente, desde o ano de 2009, o Instituto de Nutrição Josué de Castro/INJC da UFRJ, em parceria com a Agência UFRJ de Inovação, oferecem o evento Encontro Sabores e Saberes, como parte das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, criado pela Organização para Agricultura e Alimentação das Nações Unidas- FAO para marcar a luta contra a fome mundial e o estimulo à produção agrícola do planeta e aos produtores rurais.
O evento faz parte do calendário de eventos institucionais do INJC, envolvendo docentes, servidores e alunos dos cursos de Nutrição e de Gastronomia da unidade, despertando o interesse do meio acadêmico interno e externo e de diversos outros setores da sociedade. O Encontro trata de assuntos relacionados à alimentação, meio ambiente e sustentabilidade, articulando-os com os temas propostos para discussão, a cada ano, pelas Nações Unidas- ONU. São programadas atividades científicas e culturais em torno do tema Alimentação, em suas perspectivas culturais, ambientais, sociais e culturais e da saúde, integrando atividades acadêmicas dos cursos de Nutrição e Gastronomia, exposições e apresentação de trabalhos científicos, debates e oficinas culinárias coordenadas por docentes do INJC, além de atividades culturais.
À programação se integra a feira agroecológica da UFRJ, com a participação de agricultores familiares do interior do estado do RJ. A parceria com a Associação dos Produtores Rurais, Artesãos e Amigos da Microbacia do Fojo- AFOJO, demonstra a preocupação do evento em tratar de temas de relevância para a inclusão social e o desenvolvimento humano, como crise hídrica, biodiversidade, tratamento de resíduos, mudanças climáticas, processos de trabalho e meios sociais de produção e outros relacionados ao quarteto “alimentação, meio ambiente, agricultura e sustentabilidade”.
A edição 2018, comemorará os 10 anos de realização do evento e, também, é parte do calendário institucional de atividades em homenagem à passagem dos 110 anos de nascimento do professor Josué de Castro, 1º diretor e patrono do INJC, tendo em vista sua trajetória na defesa do direito humano à alimentação, à terra e à proteção ao meio ambiente.
As inscrições para participantes ouvintes estão esgotadas, mas em agosto serão abertas inscrições para as visitas guiadas a espaços ecológicos do Campus Fundão e para as oficinas culinárias.
A programação detalhada encontra-se disponível no site do evento.