FOTOGRAFIAS

AS FOTOS DOS EVENTOS PODERÃO SER APRECIADAS NO FACEBOOCK DA REVISTA.
FACEBOOK: CULTURAE.CIDADANIA.1

UMA REVISTA DE DIVULGAÇÃO CULTURAL E CIENTÍFICA SEM FINS LUCRATIVOS
(TODAS AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS PUBLICAÇÕES SÃO DE RESPONSABILIDADE DE QUEM NOS ENVIA GENTILMENTE PARA DIVULGAÇÃO).

sábado, 14 de novembro de 2015

3º Festival Gastronômico Cadeg

Depois do grande sucesso do primeiro e do segundo Festival Gastronômico, o Mercado Municipal do Rio – CADEG realiza até 22 de novembro a 3ª edição do evento. A grande estrela é – novamente – o bacalhau, peixe nobre que caiu no gosto dos brasileiros. Ao todo serão doze restaurantes que criaram pratos novos e exclusivos, além de oito lojas e empórios que oferecerão preços diferenciados em vinhos e cervejas especiais. Entre os restaurantes que são referência gastronômica do Mercado, novidades aguardam os comensais. 

O premiado Barsa servirá o Bacalhau ao Brás, (lascas de bacalhau refogado no azeite com alho e especiarias frescas, batata palha, ovos mexidos, arroz, cebolas, azeitonas portuguesas, cenoura e alho dourado), porção para 2 pessoas – R$ 98,00. O Bacalhau & Cia vai apresentar o Baião Ora Pois, inspirado num famoso prato nordestino (lascas de bacalhau, feijão fradinho, arroz branco e especiarias), harmonizado com uma taça de vinho, porção individual R$ 49,90 e porção para degustação R$ 19,90. 

O restaurante Donamena irá servir o Grande Encontro (lombo de bacalhau, camarão e hadock refogados no azeite com temperos frescos, cebolas, batatinhas e azeitonas portuguesas, confit de tomatinho, pimentão e alho dourado, acompanha arroz branco), porção para 2 pessoas R$ 119,00, O Brasas Show oferecerá o Bacalhau Soares (lombo de bacalhau cozidos e levemente grelhados, servidos com tomate, batata, cebola e ovos cozidos no vapor, azeitonas portuguesas e couve portuguesa refogada com alho), porção para duas pessoas R$129,90. O Gruta São Sebastião oferecerá prato e petiscos: Bacalhau de Aveiras (filé assado com berinjelas, tomate, cebola, alho assado e batatas coradas), porção para 2 pessoas com vinho R$ 151,00 e porção individual sem vinho R$ 69,00. E Espetinho de Bacalhau Empanado (R$ 14,90 unidade) e embalagem de Bolinho de Bacalhau congelado (R$21,00 – 360g).

O Corujão do Cadeg servirá o Bacalhau a Rio Douro (lombo de bacalhau com arroz de brócolis, purê de batat com catupiry, parmesão e ovos), porção individual por R$ 85,00. Já o Costelão do Cadeg participa do Festival com o prato Bacalhau na Brasa (lombo de bacalhau grelhado na brasa, legumes à portuguesa e arroz de brócolis), porção para 2 pessoas R$ 159,90. O restaurante Espetáculo participa do festival com 2 pratos exclusivos: Bacalhau La D’riba (lombo de bacalhau na brasa ao creme de cebola com baião português e cuscuz de camarão), acompanha uma garrafa de vinho Alentejano Farizoa, porção para 2 pessoas R$ 179,00, e o Bacalhau D’ Carolina (bacalhau talhado com creme de brócolis sob 2 purês – baroa e abóbora – risoto alegre e batata em ervas finas), porção para 2 pessoas R$ 129,00.

Os empórios do Mercado também inovaram e participam do festival com pratos inovadores e exclusivos: O Empório Gourmet Show restaurante apresenta o Bacalhau Ibérico (lombos de bacalhau assados, acompanhados de couve portuguesa, tomates assados, batatas cozidas, pimentão amarelo com cebola à Juliene, finalizado com frito de Parma e azeitonas), porção para 2 pessoas R$ 138,90. O Empório N. Sa. De Fátima oferecerá o Bacalhau 7 Marias (lombo de bacalhau assado com azeite virgem, cebola, azeitona e batata cozida), porção para 2 pessoas R$ 125,00 e porção individual R$ 69,00. Já o Empório Quintana vai apresentar o Lascas de Bacalhau (bacalhau em lascas com nozes, creme de leite e cebola, gratinado com queijo parmesão, batatas e conservas de pimentão colorido), porção individual R$ 43,90.

Para completar, o evento contatará com uma programação especial. No dia 08/11 acontecerá um Campeonato de Boxe – Copa Eder Jofre da Federação de Boxe do Estado do Rio de Janeiro, no Galpão das Flores. Já no 14/11 o Cadeg irá receber o Show Mais do Mesmo, banda cover do Legião Urbana, na Avenida Central do Mercado. Para finalizar as atrações, no dia 22/11 acontecerá o Circuito Olímpico da Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro com a apresentação de atletas de diversas modalidades. 


Cardápio: 
Arte dos Vinhos: Viu Manent Estate Sauvignon Blanc – Chile 750ml
Vinho Lenda de Dona Maria – Portugal 750ml

Bacalhau & Cia: Baião Ora Pois – Inspirado num famoso prato nordestino, o Baião Ora Pois vem com Lascas de bacalhau Gadus Morhua, feijão fradinho, arroz branco e especiarias. Porção individual com uma taça de vinho R$ 49,90 e Porção para degustação R$19,90 

Barsa: Bacalhau ao Brás – Lascas de bacalhau Gadus Morhua refogado no azeite com alho e especiarias frescas, batata palha, ovos mexidos, arroz, cebolas, azeitonas portuguesas, cenoura e alho dourado. Porção para duas pessoas R$98,00

Brasas Show: Bacalhau Soares – Lombo de bacalhau Morhua cozidos e levemente grelhados, servidos com tomate, batata, cebola e ovos cozidos no vapor, azeitonas portuguesas e couve portuguesa refogada com alho. Porção para duas pessoas R$129,90

Corujão do Cadeg: Bacalhau a Rio Douro – Lombo de bacalhau com arroz de brócolis, purê de batata com catupiry, parmesão e ovos. Porção individual: R$85,00

Costelão do Cadeg: Bacalhau na Brasa – lombo de bacalhau Gadus Morhua grelhado na brasa, legumes à portuguesa e arroz de brócolis. Porção para duas pessoas: R$159,90

Donamena: Grande Encontro – Lombo de bacalhau Gadus Morhua, camarão e hadock refogados em azeite com temperos frescos, cebolas, batatinhas e azeitonas portuguesas, confit de tomatinho, pimentão e alho dourado, acompanha arroz branco. Porção para duas pessoas: R$119,00

Empório Gourmet Restaurante: Bacalhau Ibérico - lombos do bacalhau Morhua assados, acompanhados de couve portuguesa puxadas no alho, tomates assados, batatas cozidas, pimentão amarelo com cebola à Juliene, finalizado com frito de parma e azeitonas. Porção para duas pessoas: R$138,90

Empório Gourmet Show: 
Cervejas Therezópolis sabores: estilo Dunkel, Bock, Weissbier, Ipa e Witbier. Preço sob consulta especial para o 
Festival
Vinhos Casa Perini: vinho Casa Perini Cabernet Sauvignon, vinho Casa Perini Chardonnay, vinho Casa Perini Merlot, vinho Casa Perini Tamat, vinho Casa Perini Cabernet Sauvignon Solitário – R$42,00 unidade – 750ml (na compra de 2 vinhos o 3º é de graça)
Vinho Português EA Tinto – Preço sob consulta especial para o Festival
Vinho Argentino: Catena Malbec, vinho argentino Catena Cabernet Sauvignon, vinho argentino Alamos Malbec, vinho chileno Carmen Cabernet Sauvignon – 750ml. Preço sob consulta especial para o Festival
Vinho Verde Portal das Hortas: vinho verde Portal das Hortas - 750ml - Preço sob consulta, azeite extra virgem Pons Tabascos spray – 400ml - Preço sob consulta especial para o Festival
Cerveja Biritis: Cerveja Biritis – 600ml, Cerveja Cacildis – 355ml - Preço sob consulta
Vinho Francês Prestege Rosé: vinho francês Prestege Chateau Puech-Haut Rosé – 750ml, Processo casal Del Ronco com duas taças – 750ml - Preço sob consulta
Vinho Português EA tinto: vinho português Cartuxa Colheita tinto – 750ml, vinho português Eugénio de Almeida tinto – 750ml - Preço sob consulta
Vinho Argentino Las Moras: Las Moras Malbec, Las Moras Cabernet Sauvignon, La Linda Torrontés – 750ml - Preço sob consulta
Vinho Argentino Alfredo Roca Malbec, vinho argentino Alfredo Roca Pinot Noir – 750ml, vinho espanhol Pata Negra 
Oro Tempranillo – 750ml, Kit mini Jamón Serrano sem osso – presunto de porco branco 1kg aproximadamente - Preço sob consulta
Vinho Chileno Ramirana: vinho chileno Raminara Cabernet Sauvignon, vinho chileno PKNT Pinot Noir – 750ml - Preço sob consulta
Vinho Argentino Latitude 33: vinho argentino Latitude 33 Malbec, espumante Chandon Brut, champagne verde Clicquot – 750ml - Preço sob consulta

Empório N. Sa. De Fátima: Bacalhau 7 Marias – lombo de bacalhau Morhua assado com azeite virgem, cebola, azeitona e batata cozida. Porção para duas pessoas: R$125,00 e porção individual: R$69,00.
Espumante Courmayeur Prosecco gelado: 1 garrafa de espumante R$19,00 – 375ml, 1 garrafa de Prosecco Rosé R$36,50 – 750ml, 1 taça de Prosecco R$9,90.

Empório Quintana: Lascas de Bacalhau – bacalhau em lascas com nozes, creme de leite e cebola, gratinado com queijo parmesão, batatas e conversas de pimentão colorido. Porção individual: R$43,90.

Espaço Maranguape: Loja com diversos utensílios gourmet e eletrodomésticos com preço especial durante o Festival.

Espetáculo: Bacalhau La D’riba + vinho – lombo de bacalhau na brasa ao creme de cebola com baião português e cuscuz de camarão, acompanha uma garrafa de vinho Alentejano Farizoa. Porção para duas pessoas: R$179,00.

Bacalhau D’Carolina – bacalhau talhado com creme de brócolis sob 2 purês (baroa e abóbora), risoto alegre (arroz, alcaparras, azeitonas pretas, tomate e salsa) e batata em ervas finas. Porção para duas pessoas: R$129,00.

Global Wine Importadora – Pegões e Gomila - Vinho português Pegões Castas (Costelão, Touriga, Nacional, Cabernet Sauvignon) – R$ 39,00, vinho da Eslovênia Gomila Castas (Furmint) – R$ 58,00.

Griffe dos Vinhos: La Joya Gran reserva Cabernet Sauvignon, vinho tinto chileno – 750ml - Preço sob consulta especial para o Festival.
Ventisquero reversa Chardonnay, vinho branco chileno – 750ml - Preço sob consulta especial para o Festival.
Montevelho Alentejano branco - Preço sob consulta especial para o Festival.

Gruta São Sebastião: Bacalhau de Aveiras- filé de Morhua assado com berinjelas, tomate, cebola, alho assado e batatas coradas (na compra do prato para duas pessoas, ganha uma garrafa de vinho tinto ou branco do tipo Comté Tolosan – 187ml reserva). Para duas pessoas R$151,00 (com vinho) e Individual R$69,00 (sem vinho).
Espetinho e Bolinho – Espetinho de bacalhau empanado – R$14,90 unidade, embalagem de bolinho de bacalhau congelado R$21,00 – 360g.

Olivier Bebidas: Vinhos portugueses da Região de Setúbal – serrinha branco/ tinto – R$29,90 e casal do Serrado tinto – R$43,90 unidade.

Tilim Restaurante: Bacalhau inteiro a partir de R$39,90 kg.
Bacalhau à Tilim - bacalhau com batatas, brócolis, pimentão, azeitona e ovos cozidos. Porção para duas pessoas – R$79,80.

Atrações: 
Dia 08 de novembro - Campeonato de Boxe – Copa Eder Jofre - Federação de Boxe do Estado do Rio de Janeiro. O torneio contará com 10 lutas, tendo no card principal um desafio Rio de janeiro X São Paulo - Local: Galpão das Flores – às 16h.
Dia 14 de novembro – Show Mais do Mesmo – Legião Urbana Cover – A banda é considerada principal cover da legião Urbana no Brasil – Local: Avenida Central às 16h.
Dia 22 de novembro – Circuito Olímpico – Coordenação de Legado Olímpico da Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro - Local: Galpão das Flores. – 11h às 16h 


Mercado Municipal do Rio de Janeiro – Cadeg
Rua Capitão Félix, 110 – Benfica – Rio de Janeiro
Tel: 3890-0202
http://www.cadeg.com.br/
SERVIÇOSNome do local: Rua Capitão Félix, 110 – Benfica 
Bairro: Rua Capitão Félix, 110 – Benfica 
Data: 30/10/2015 a 22/11/2015 
Preço: Entrada Gratuita