FOTOGRAFIAS

AS FOTOS DOS EVENTOS PODERÃO SER APRECIADAS NO FACEBOOCK DA REVISTA.
FACEBOOK: CULTURAE.CIDADANIA.1

UMA REVISTA DE DIVULGAÇÃO CULTURAL E CIENTÍFICA SEM FINS LUCRATIVOS
(TODAS AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS PUBLICAÇÕES SÃO DE RESPONSABILIDADE DE QUEM NOS ENVIA GENTILMENTE PARA DIVULGAÇÃO).

terça-feira, 2 de outubro de 2012

II Congresso Mineiro de Cachaça



II CONGRESSO MINEIRO DE CACHAÇA


03 A 06 DE OUTUBRO 2012
LOCAL:  AUDITÓRIO “PAULO CAMILO “ BDMG – RUA DA BAHIA, 1600 – LOURDES
 BELO HORIZONTE - MG

1º dia - 03/10 (quarta-feira) / Noite

18h30min               Credenciamento dos participantes
19h30min                  Abertura
20h00min               As ações do Fórum da Cachaça – Miriam Souza Pinto Alvarenga – Assessora do Fórum da Cachaça
  
2º dia – 04/10 (quinta-feira) / Manhã

08h00min                Credenciamento dos participantes
08h40min                Crédito BDMG – José Eduardo Ferreira da Silva  
09h20min                Questionamentos e debates
09h40min                Certificação de Cachaça  –  Marco Antônio Vale – Gerente de Certificação do IMA
10h20min                Questionamento e debates
10h40min                Intervalo - Café
11h00min                Exporta Fácil – Marcilene Cedro – Consultora de Comércio Exterior
11h40min                Questionamentos e debates
12h00min                Almoço Livre

2º dia – 04/10 (quinta-feira) / Tarde

14h00min               O Design e o Marketing na Cachaça – Ville Klemens – Deville Comunicação
14h40min               Questionamentos e debates
15h00min               Desafios e Perspectivas para Redução da Carga Tributária – Carlos Lima – Diretor   Executivo do IBRAC
15h40min               Questionamentos e debates
16h00min               Intervalo -  café
16h20min               A Cachaça na Agricultura Familiar em Minas Gerais – Vilson Luiz da Silva – Presidente da FETAEMG
17h00min               Questionamentos e debates
17h20min                  A importância da Pesquisa no Setor do Agronegócio – Paulo do Carmo Martins – Pesquisador da
                                   EMBRAPA 
18h00min               Questionamentos e debates
18h20min               Encerramento

3º dia – 05/10 (sexta-feira) / Manhã

08h00min                O Setor do Vinho no Brasil – Carlos Raimundo Paviani – Diretor Executivo do IBRAVIN
08h50min                Questionamentos e debates
09h10min                PROMALC – Fernando Antônio Leite - Consultor
10h00min                Questionamentos e debates
10h20min                Intervalo - Café
10h40min               Qualidade em Cachaça, visão de um produtor – Luiz Flamarion Bernardes Ferreira – Diretor Técnico da AMPAQ
11h30min                Questionamentos e debates
12h00min                Almoço Livre


3º dia – 05/10 (sexta-feira) / Tarde

14h00min                Carbamato + HPA’s – Prfa. Maria das Graças Cardoso - UFLA
14h50min                Questionamentos e debates
15h10min                Levedura Selecionada – Prfa. Rosane Schwan - UFLA
16h00min                   Questionamentos e debates                       
16h20min                Intervalo - café
16h40min                Análise Sensorial – Profa. Daniela Cardoso – IFNMG Campus Salinas
17h30min                Questionamentos e debates
18h00min                Aula Prática  de degustação – Profa. Daniela Cardoso – IFNMG Campus Salinas
18h30min                   Encerramento                                                                         
  
4º dia – 06/10 (sábado)

09h00min à 18h00min          
Visita Técnica  Fazenda Escola Taverna Real e a Fábrica de Alambique em  Itaverava - MG
(confirmar presença na visita no momento da inscrição)

Objetivo Geral                                                                                                                                                                                                   

Fortalecer a cadeia produtiva da cachaça artesanal de alambique

Objetivos Específicos
-          Contribuir para fortalecer a união do setor;
-          Divulgar novas tecnologias e oportunidades para os produtores de cachaça artesanal de alambique

Participantes

Produtores, Órgãos Públicos, sociedade civil organizada, empresários, empreendedores, estudantes e interessados diversos.