FOTOGRAFIAS

AS FOTOS DOS EVENTOS PODERÃO SER APRECIADAS NO FACEBOOCK DA REVISTA.
FACEBOOK: CULTURAE.CIDADANIA.1

UMA REVISTA DE DIVULGAÇÃO CULTURAL E CIENTÍFICA SEM FINS LUCRATIVOS
(TODAS AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS PUBLICAÇÕES SÃO DE RESPONSABILIDADE DE QUEM NOS ENVIA GENTILMENTE PARA DIVULGAÇÃO).

terça-feira, 1 de novembro de 2016

IPEMA oferece Curso Prático de Bioconstrução em novembro

Estamos oferecendo mais um curso de bioconstrução, porque a busca dos que desejam maior autonomia, construir seu próprio espaço, ou simplesmente tomar contato com a permacultura tem crescido muito. Então venha conosco colocar a mão na massa! Serão abordadas diversas técnicas. Veja mais detalhes em nosso site: novo.ipemabrasil.org.br.
Facilitador
Leonardo de Britto: Permacultor e Engenheiro Florestal. Atua como coordenador do Centro Educacional Experimental de Permacultura do Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica desde 2012. Ministra no IPEMA cursos de bioconstrução abordando diferentes técnicas, além de cursos de permacultura, produção de alimentos e participações em cursos de designer em permacultura (PDC).
Data: 12 a 15 de novembro
Temas abordados:
- Construção civil convencional e seus impactos
- Vantagens e desvantagens de diferentes técnicas com terra crua
- Conhecendo o material de trabalho: Testes para definir técnicas adequadas ( textura, plasticidade, expansão)
- Construção de alicerce sem cimento
- Prática de pau-a-pique
- Corte de garrafas para iluminação natural e efeitos estéticos
- Prática de taipa de serragem
- Prática de construção com tijolos de adobe
- Prática de construção com rolos de palha
- Prática de telhado verde
- Reboco com terra crua
Obs.: Chegada dos cursistas aberta para dia 11/11 a partir das 14hs.
Durante o curso você se hospedará em um alojamento bioconstruído, em meio à Mata Atlântica, rodeado por cachoeiras, terá a oportunidade de observar diversas tecnologias usadas nas instalações da nossa sede, sem falar na alimentação de alta qualidade, vegetariana, equilibrada, repleta de sabores deliciosos e surpreendentes, pois fazem parte do cardápio alguns alimentos cultivados no próprio local, ou de produtores familiares da região. Venha conviver conosco!