FOTOGRAFIAS

AS FOTOS DOS EVENTOS PODERÃO SER APRECIADAS NO FACEBOOCK DA REVISTA.
FACEBOOK: CULTURAE.CIDADANIA.1

UMA REVISTA SEM FINS LUCRATIVOS

terça-feira, 27 de setembro de 2016

Forum Municipal Lixo Zero e a Semana Lixo Zero


O Forum Municipal Lixo Zero e a Semana Lixo Zero chegaram ao Rio! Desde 2010 realizando-se em 6 capitais e dois países, esse ano também vão acontecer aqui!


O Forum Municipal Lixo Zero Rio 2016 será um encontro (gratuito) preparatório de formadores de opinião fortalecendo quem faz acontecer ações para uma Sociedade Lixo Zero. Presenças de Eduarda La Rocque, presidente do "Cariocas em Ação" e gestora do "Pacto do Rio" e também Rodrigo Sabatini, presidente do Instituto Lixo Zero Brasil. O Forum prepara a Semana Lixo Zero Rio 2016 que acontecerá de 21 a 30 de outubro, por toda a cidade.

INSCRIÇOES NESTE LINK: 

Vem com a gente!
Data: 28 de setembro (quarta-feira)
Horário: 10 às 20 h
Local: Museu da Justiça do RJ na Rua Dom Manuel, 29 
Metrô Carioca - saída A
(atrás do Forum esq. de Av. Pres. Antonio Carlos com Erasmo Braga)

PROGRAMAÇÃO:

10:00 as 10:30 Recepção e Cadastramento.

10:30 as 11:00 Abertura: Rodrigo Sabatini, presidente do Instituto Lixo Zero Brasil apresenta o Forum e abre os trabalhos (30min);

11:30 as 12:40 Painel UM – CONTEXTO ATUAL:
Moderadora Geiza Rocha, coordenadora do Fórum Permanente de Desenvolvimento Econômico do RJ apresenta o tema e convidados (10min):
11:40 as 12:10 Emanuel Alencar, autor do livro “Baía de Guanabara – descaso e resistência” (30min)
12:10 as 12:30 Robson Borges da Cooperativa de Eu quero Liberdade e Cariocas em Ação. (20min)
12:30 as 12:40 Perguntas da plateia (10min)

13:00 as 14:00 - ALMOÇO

14:15 as 15:15 Painel DOIS – EDUCAÇÃO:
Moderador Luiz Garcia, vice-presidente da Fundação CEPERJ – Centro Estadual de Estatísticas, Pesquisas e Formação de Servidores Públicos do Rio de Janeiro apresenta o tema e convidados:
14:20 as 14:35 Mariana Catanzaro – GEO –Ginásio Experimental Olímpico;
14:35 as 14:50 Paulo Montero da Fundação Xuxa Meneghel;
14:50 as 15:05 Cris dos Prazeres – Projeto ReciclAção.
15:05 as 15:15 Perguntas da platéia (10min)

15:15 as 16:15 Painel TRÊS – REDUÇÃO E REUSO
Moderadora Aline Matulja fundadora da Roda Engenharia Ambiental apresenta o tema e convidados:
15:20 as 15:35 Talita Gamboa –Projeto Menos 1 Lixo;
15:35 as 15:50 Gabriela Mazepa – Projeto RE-Roupa;
15:50 as 16:05 Bruno Temer – Matéria Brasil.
16:05 as 16:15 Perguntas da plateia (10 min).

16:15 as 17:15 Painel QUATRO – RECICLAGEM
Moderadora Danielle Gomes, presidente da ONG Eccovida, apresenta o tema e convidados:
16:20 as 16:35 Ricardo Alves – Coordenador do Programa Ambiente Solidário Sec. Est. de Ambiente;
16:35 as 16:50 Sebastian Bieberle – Papel Schöpf;
16:50 as 17:05 Claudete Costa, Movimento Nacional dos Catadores;
17:05 as 17:15 Perguntas da plateia (10min)

17:15 – 17:30 – Pausa para Café (15min)

17:30 as 18:30 Painel CINCO – COMPOSTAGEM:
Moderadora Renata Carijó da Carpe Projetos Socioambientais apresenta o tema e convidados:
17:35 as 17:50 Ricardo Trippia – (a confirmar)Embrapa;
17:50 as 18:05 Lucas Chiabi do Ciclo Orgânico;
18:05 as 18:20 Léo Adler, Solar Cities.
18:20 as 18:30 Perguntas da platéia (10min)

18:30 as 19:30 Painel SEIS – DESENVOLVIMENTO E POLÍTICAS PÚBLICAS:
Moderador Rodrigo Sabatini apresenta o tema e convidados:
18:35 as 18:50 Renato Cader – especialista em Políticas Públicas e Gestão Governamental do Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão; 18:50 as 19:05 Eduarda La Rocque – Pacto do Rio;
19:05 as 19:20 Edson Freitas, presidente da ABREPET (Associação Bras. das Empresas Recicladoras de Pet)
19:20 as 19:30 Perguntas da Platéia (10min)

19:30 as 20:00 ATIVIDADES FINAIS:

Assinatura da Carta de Compromisso
Lixo Zero Rio 2016 com todos os candidatos a vereador e prefeitos presentes

Convite a participação na
Semana Lixo Zero Rio 2016 de 21 a 30 de outubro;

Troca de Contatos e
Confraternização Geral.

20:00 horas Encerramento.