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terça-feira, 6 de setembro de 2011

VI Seminário Internacional do Café


Os produtos agrícolas estão num ciclo de alta já há vários anos. O café foi o último a subir, seus preços mais que dobraram em menos de um ano.
- O preço do café vai permanecer no atual patamar?
- A alta dos preços pode afetar o consumo?
- Estamos diante de uma bolha especulativa em commodities agrícolas?
- A alta do preço do café faz parte deste movimento ou é fruto dos fundamentos do setor?
- Há alguma região produtora no Brasil ou no mundo apresentando expansão de área plantada?
O abastecimento do mercado mundial de café está mais dependente do Brasil. Os atuais preços do produto estão estimulando o produtor a melhorar sua produtividade e a promover melhores práticas visando o aprimoramento da qualidade do produto.
- A expansão do volume da produção brasileira de café para médias bianuais de 50 milhões de sacas, fruto do maior adensamento de pés por hectare, está esgotado?
- O mercado vai continuar a pagar melhor por café brasileiro de qualidade?
- A cafeicultura brasileira vai expandir sua produção em novas áreas?
- Qual é a necessidade do mundo de café brasileiro para os próximos anos?
- Quais são os outros países do mundo que podem apresentar crescimento sustentado em suas produções de café?
- O Brasil tem uma estrutura econômica e financeira capaz de dar sustentação de gestão para safras crescentes?
- A proposta de Minas Gerais de criar um fundo estadual de apoio ao setor pode ajudar nesta tarefa?
O VI Seminário Internacional do Café do Rio de Janeiro será realizado nos dias 5 e 6 de setembro de 2011, no Hotel Sheraton situado na Avenida Niemeyer. O evento abordará temas da ordem do dia apresentados por palestrantes com larga experiência profissional e por autoridades governamentais.

Entre os palestrantes convidados contamos com a presença do Ministro da Agricultura e sua equipe, dos Governadores de Minas Gerais e do Espírito Santo, do senador Ricardo Ferraço, do gerente geral da Federação dos Cafeicultores da Colômbia, Luiz Genaro Munoz, dos economistas Paulo Rabelo de Castro, Luiz Otávio Araripe e John Welch, do Banco MacQuarie, do Banco do Brasil, do Presidente da Associação Brasileira da Indústria do Café
- ABIC, Américo Sato, do diretor de supply chain da Dreyfus, Octávio Pires, do diretor da BM&F, Ivan Wedekin, de diretores das cooperativas de Cooxupé, Cooparaiso, Lajinha, Cocapec, Cooabriel,da Associação dos Cafeicultores da Bahia, da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, do diretor da Conab Silvio porto, do Cecafé, do CNC, entre outros.

PROGRAMA
VI Seminário do Café do Rio de Janeiro 2011
Hotel Sheraton, Avenida Niemeyer 121.
Segunda-feira, 5 de Setembro
10:00 ás 12:30 horas
Conferências
Ministro da Agricultura (*)As linhas de ação para os anos de 2011/13
Sr. Antonio Anastasia - Governado do Estado de Minas GeraisA importância social do café, o papel do governo e a criação do fundo estadua
Sr. Renato Casagrande - Governador do Estado do Espírito SantoA situação da cafeicultura do Estado e o papel do governo
Embaixador Jorio DausterA criação do FUNCAFÉ e o papel de fundos estabilizadores
Sr. Luiz Genaro Munoz - Gerente Geral da Federação dos Cafeicultores da ColômbiaO fundo colombiano do café e a situação da cafeicultura local
Sr. Ademiro Vian - FEBRABANComo vamos financiar a expansão do setor do café
Banco do BrasilAvaliação do setor e planos do BB de finaciamentos
Senador Ricardo FerraçoA importância social do café e a necessidade de políticas pública
Sr. Américo Sato - Presidente da ABICDesafios do setor industrial e da economia cafeeira nacional
12:30min às 14:30minAlmoço em homenagem ao Sr. Robério Oliveira Silva
Segunda-feira, 5 de Setembro
15:00 ás 18:30 horas
Conferências
Sr. Paulo Rabelo de CastroA tendência do câmbio para 2011/12
Sr. John Welch - MacQuarieA situação econômica dos principais países produtores de café
Sr. Luiz Otávio AraripeOs fundamentos e a tendência do preço do produto
Sr. Silvio Porto - diretor da CONABAs safras brasileiras de café para os anos de 2011/13
Sr. Ivan Wedekin - diretor da BM&FO fortalecimento do contrato de café
Sr. Edilson AlcântaraNovas ferramentas para os agentes do setor
INTERVALOINTERVALO
Sr. Carlos Brando - P&A Marketing InternacionalAonde a produção brasileira pode crescer e melhorar qualidade
Sr. Niwton Moraes - Secretaria de Agricultura de Minas GeraisOs pequenos produtores e as regiões de minas com carência de infraestrutura
Sra. Lilian Miranda - Diretora de café da NestléA evolução do mercado brasileiro de café
(*) a ser confirmado
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Terça-feira, 6 de Setembro
10:00 ás 12:30 horas
Conferências
Sr. Guilherme Braga - Diretor Executivo do CECAFÉA situação do mercado mundial do café
Sr. Robério Oliveira Silva - Diretor do DENAC - MAPAA situação da cafeicultura brasileira e os programas de governo
Sr. Sergio Wanderley - FGVA pressão internacional por aumento da produção agrícola
Sr. Octávio Pires - Diretor Supply Chain DreyfusA importância dos contratos futuros da BM&F e da ICE
12:30min às 14:30min Almoço Livre
Terça-feira, 6 de Setembro
15:00 ás 17:30 horas
Conferências
Sr. Lucio Dias - Diretor da CooxupéA situação da cafeicultura e a perspectiva da safra de 2012/13 de Minas
Sr. Francisco Sérgio de Assis - Presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado A situação da cafeicultura e a perspectiva da safra de 2012/13 do cerrado
Sr. João Alves de Toledo Filho - Presidente da COCAPECA situação da cafeicultura e a perspectiva da safra de 2012/13 de São Paulo
Cooperativa de São Gabriel - COOABRIELA situação da cafeicultura e a perspectiva da safra de 2012/13 do Espírito Santo
Cooperativa de São Sebastião do ParaísoA situação da cafeicultura e a perspectiva da safra de 2012/13 de Minas
Sr. Fernando Romeiro de Cerqueira - Presidente da COOCAFÉA situação da cafeicultura e a perspectiva da safra de 2012/13 da zona da mata
Sr. João Lopes Araujo - Presidente da Associação dos Produtores de Café da BahiaA situação da cafeicultura e a perspectiva da safra de 2012/13 da Bahia