Restaurant Week 2011
Mais uma vez BH será palco do festival gastronômico Restaurant Week. A terceira edição mineira do evento acontece entre os dias 22 de agosto e 4 de setembro. Os 51 restaurantes participantes oferecerão menus com preços especiais para almoço e jantar.
Cada uma das casas, com seu respectivo chef, cria um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa com um preço fixo - geralmente mais baixo que o praticado normalmente nesses restaurantes. Durante o BHRW, o almoço sai a R$29,90 por pessoa, e o jantar a R$39,90 por pessoa. Vale ressaltar que o couvert, bebidas e os 10% do serviço não estão inclusos.
O Restaurant Week tem o objetivo de democratizar o acesso à alta gastronomia e se tornou uma rara oportunidade para se experimentar pratos exclusivos nos restaurantes de Belo Horizonte.
Hospital da Baleia
O valor de R$1,00 poderá ser acrescido ao preço das refeições para ser doado pela organização do evento ao Hospital da Baleia. A quantia é simbólica, e o cliente pode doar o quanto quiser. Na última edição do BHRW, foram doados R$18 mil para a instituição.
O Restaurant Week
Realizado há 19 anos, o RESTAURANT WEEK nasceu com a proposta de oferecer durante o período do evento, a oportunidade de comer muito bem nos mais elegantes e cobiçados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal. A ideia deu certo e espalhou-se por mais de 100 importantes cidades do mundo, chegando ao Brasil em 2007, quando a capital paulista assistiu ao extraordinário sucesso da primeira edição brasileira.
Semana extra
Entre os dias 15 e 21 de agosto será realizada a semana pré BH Restaurant Week exclusiva para os portadores dos cartões Platinum e Black da MasterCard.
Confira os restaurantes participantes:
Des Amis
Koneteria Gourmet
L’astigiano
Maurício Gallo
OAK
Physalis Restaurante
Trindade